Tag der offenen Tür 2
Schloss Feistritz öffnete seine Türen
Ein volles Haus gab es am Samstag beim Tag der offenen Tür in der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Feistritz. Bereits bei der Eröffnung um 9:00 tummelten sich viele Menschen im Schlosshof um sich bei einem Glas Punsch auf einen interessanten Vormittag einzustimmen. Schülerinnen der dritten Klasse führten die Interessentinnen auf professionelle Weise durch das weitläufige Schulgebäude. Das heimelige Internat im Schloss wurde ebenso präsentiert, wie die hochmodernen Küchen und Verarbeitungsräume im Neubau. In den Unterrichtsräumen wurden die einzelnen Gegenstände und Schwerpunkte der Fachschule anschaulich und begreifbar in Szene gesetzt. So konnte man beim Flambieren von Crepes Suzette ebenso dabei sein, wie bei der Herstellung von Lippenbalsam, Marzipanfiguren wurden modelliert, Lebkuchen ausgestochen und verziert, Kartoffel- und Essigwickel angelegt, Erste-Hilfe-Maßnahmen vorgezeigt, Kinder bastelten Kleinigkeiten, ein Cup-Song der zweiten Klasse sorgte für Unterhaltung im Schlosshof. Reges Interesse herrschte bei der Infostunde. FSDir. Maria Reissner erläuterte die Schulschwerpunkte und -inhalte, die Berufs- und Karrieremöglichkeiten nach der Fachschule wurden von ihr aufgezeigt. Dabei wurde ganz deutlich, ein Besuch der Fachschule Feistritz ist Bildung für das Leben. Im Kaffeehaus konnten sich die zahlreichen Besucherinnen bei Suppen, den von der Fachschule Feistritz kreierten „Kreischburgern" und verführerischen Kuchen stärken und den Eindruck vom Leben in dieser Schule vertiefen.
Ein volles Haus gab es am Samstag beim Tag der offenen Tür in der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Feistritz. Bereits bei der Eröffnung um 9:00 tummelten sich viele Menschen im Schlosshof um sich bei einem Glas Punsch auf einen interessanten Vormittag einzustimmen. Schülerinnen der dritten Klasse führten die Interessentinnen auf professionelle Weise durch das weitläufige Schulgebäude. Das heimelige Internat im Schloss wurde ebenso präsentiert, wie die hochmodernen Küchen und Verarbeitungsräume im Neubau. In den Unterrichtsräumen wurden die einzelnen Gegenstände und Schwerpunkte der Fachschule anschaulich und begreifbar in Szene gesetzt. So konnte man beim Flambieren von Crepes Suzette ebenso dabei sein, wie bei der Herstellung von Lippenbalsam, Marzipanfiguren wurden modelliert, Lebkuchen ausgestochen und verziert, Kartoffel- und Essigwickel angelegt, Erste-Hilfe-Maßnahmen vorgezeigt, Kinder bastelten Kleinigkeiten, ein Cup-Song der zweiten Klasse sorgte für Unterhaltung im Schlosshof. Reges Interesse herrschte bei der Infostunde. FSDir. Maria Reissner erläuterte die Schulschwerpunkte und -inhalte, die Berufs- und Karrieremöglichkeiten nach der Fachschule wurden von ihr aufgezeigt. Dabei wurde ganz deutlich, ein Besuch der Fachschule Feistritz ist Bildung für das Leben. Im Kaffeehaus konnten sich die zahlreichen Besucherinnen bei Suppen, den von der Fachschule Feistritz kreierten „Kreischburgern" und verführerischen Kuchen stärken und den Eindruck vom Leben in dieser Schule vertiefen.