Rindsrouladen im Rotweinsaftl mit Erdäpfel-Brandteigkrapferln
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Rindsrouladen:
• 6 Stk. Rindschnitzel
• 3 Essiggurkerl
• 50 g Speck
• 80 g Braunschweiger
• 1 Stk. Zwiebel
• 1 schwacher Esslöffel Zucker
• 1 gehäufter Esslöffel Ketschup
• 2 Stk. Wacholderbeeren
• 1 1/2 Knoblauchzehen
• 150 ml Rotwein
• etwas Senf
• Salz, Pfeffer
Zubereitung der Rindsrouladen:
• Schnitzel salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen.
• Mit zu Streifen geschnittener Wurst, Speck, Gurkerln belegen, einrollen
• und dicht in ein mit Öl bestrichenes Blech schlichten.
• Zwiebel würfelig schneiden, in Öl anlaufen lassen, Zucker befügen und nochmals durchrösten.
• Ketschup, angedrückte Wacholderbeeren und Knoblauch beigeben,
• mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
• Die heiße Sauce übe die Rouladen gießen und zugedeckt im Rohr bei 170°C ca. 2 1/2 Stunden schmoren.
Zutaten der Erdäpfel-Brandteigkrapfen:
• 200 g Erdäpfel
• 60 g Mehl glatt
• 2 Stk. Dotter
• 30 g Butter
• 120 ml Milch
• Salz, Pfeffer
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