Gold für Grabnerhof-Brot
4 Medaillen für FL Schiefer und ihrem Team
Die Fachschule Grabnerhof
erreichte für die Produkte: „Grabnerhofbrot“, „Apfelessigbrot“
und
„Vierjahreszeitenbaguette“ bei der diesjährigen Brotprämierung die Auszeichnung
in Gold. Das „Almheubrot“ wurde mit Bronze ausgezeichnet.
Die erfolgreiche „Bäckermeisterin“ FL Eva Schiefer und Dir. Christian Hornek durften vor kurzem die begehrten Auszeichnungen nach dem Erntedankgottesdienst im Grazer Dom im Priesterseminar entgegennehmen.
Diese prämierten Brote werden von den Schülern und Schülerinnen des ersten Jahrganges im praktischen Unterricht hergestellt.
Im schuleigenen Hofladen können diese selbst hergestellten Spezialitäten erworben werden.
Weiters werden diese selbst hausgemachten Köstlichkeiten natürlich auch in der schuleigenen Küche für die Versorgung der Schülerinnen und Schüler verwendet.
Traditionelles Bauernbrot und innovative Brote wie Heubrot, Pesto-Baguette, Vier-Jahreszeiten-Baguette oder Brotkreationen mit allen möglichen natürlichen Zutaten aus der jeweiligen Region sind voll im Trend. Konsumenten verlangen immer wieder mehr Regionalität und den Geschmack der Heimat.