Kastaniencremesuppe
Rezept des Monats November 2014
Zutaten:
- 20 g Butter
- ½ Zwiebel
- 100 g Sellerie
- 120 g Kastanienpüree
- ½ l klare Suppe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 150 ml Milch
- 1/16 l Obers
- 1 Kfl. Mehl
- Zitronensaft, Sherry
- 1/8 l Obers geschlagen
Blätterteigeinlage
Zubereitung:
- Zwiebel und Sellerie in Butter hell andünsten
- mit Suppe aufgießen
- würzen und Kastanienpüree dazu geben
- glatt rühren
- 15 Minuten leicht kochen lassen
- Mehl, Obers und Milch verrühren
- Suppe damit binden
- passieren
- mit Zitronensaft und Sherry abschmecken
- leicht geschlagenes Obers einheben
- mit Blätterteigeinlage anrichten
Tipp:
Kastanienpüree mit geringem Zuckeranteil verwenden