Apfelwölkchen - eine Kostprobe von unserem Apfelprojekt
Rezept des Monats Oktober 2014
Zutaten
Teig:
- 3 Dotter
- 3 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g zerlassene Butter
- 200 g glattes Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1/16 l Milch
Zum Bestreichen:
- 700 g Apfelmus
Belag:
- 3 Eiklar
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Zucker
Zubereitung:
- Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen
- die Butter kurz einrühren
- Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Milch unterheben
- den Teig auf ein befettetes, mit Mehl bestaubtes Backblech (28x 32 cm) gleichmäßig aufstreichen
- das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad / ca. 20 Min backen
- den abgekühlten Boden mit mit Apfelmus bestreichen
- Eiklar mit Vanillezucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen (Schnittprobe)
- den Eischnee auf dem Apfelmus verteilen und wellenförmig verstreichen
- das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei
180 Grad / 7 Min. backen - erkaltet in beliebige Stücke schneiden