Erdäpfelgnocchi in Basilikumpesto
Menge für 6 Personen
Zutaten für Erdäpfelgnocchi:
• 1000 g Erdäpfel
• 200 g Mehl griffig
• 2 St. Eier
• Salz
Zutaten für Basilikumpesto:
• Basilikumblätter
• 150 ml Olivenöl
• 100 g Pinienkerne
• 50 g Parmesan
• Salz
Zubereitung:
• Erdäpfel waschen, kochen, schälen, passieren,
• Mehl und Salz darüberstreuen, ein Grübchen machen, Eier hineingeben,
• Teig zusammenkneten, eine 2 cm dicke Rolle formen,
• 2 cm lange Stücke abschneiden und in Salzwasser ziehen lassen,
• bis sie an die Oberfläche kommen
• oder im Kombidämpfer 15 Minuten bei 100 Grad dämpfen.
• Für das Basilikumpesto alle Zutaten cuttern.