Bolognese mit gefüllten Erdäpfelbuchteln
Menge für 6 Personen
Zutaten für Bolognese:
• 400 g Faschiertes
• 1 St. Zwiebel
• 2 Zehen Knoblauch
• 3 Esslöffel Tomatenmark
• 1 Esslöffel Zucker
• 750 ml Wasser
• Rosmarin
• Thymian
• Salz
• Pfeffer
• Öl
Zutaten für Erdäpfelbuchteln:
• 370 ml Milch
• 420 g Mehl, griffig
• 600 g Erdäpfel
• 1 1/2 P. Trockengerm
• 1/2 Kaffeelöffel Zucker
• 60 g Butter
• 5 St. Dotter
• Salz
Zutaten für Fülle:
• 1 Stange Porree
• 350 g Champions
• 30 g Butter
• 80 g Speck
• Petersilie
• Salz
Zubereitung der Bolognese:
• Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl anschwitzen.
• Das faschierte Fleisch dazugeben, würzen und gut durchrösten.
• Aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Zubereitung der Erdäpfelbuchteln:
• Für die Buchteln Erdäpfel kochen, passieren.
• Alle Zutaten gut verkneten, gehen lassen.
• Teig danach 1 cm dick auswalken, Vierecke herausschneiden,
• Fülle in die Mitte geben, zu Knöderln formen, in zerlassener Butter
• drehen und eng in eine Auflaufform setzen.
• Bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen.
• Für die Fülle Porree, Champignons und Speck in Butter andünsten,
• würzen und so lange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist,
• dann Petersilie beigeben.