Leberschöberlsuppe
Zutaten für Leberschöberl:
• 20 g Butter
• 10 Eier
• 500 g Knödelbrot
• 500 g Rindsleber faschiert
• Salz
• Pfeffer
• Petersilie
Zutaten für Knochensuppe:
• 2 Stk. Rindsknochen
• 1 Stk. Karotte
• 70 g Sellerie
• 1 kl. Zwiebel
• 2000 ml Wasser
• Liebstöckl
• Pfefferkörner
• Lorbeerblatt
• Salz
• Suppenwürze
Zubereitung der Leberschöberl:
• Schnee schlagen.
• Butter flaumig rühren, Dotter,
• eingeweichtes, ausgedrücktes, passiertes Knödelbrot und
• die faschierte Leber dazurühren, Schnee einheben.
• Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und
• bei 180 Grad 10 - 15 Minuten backen.
Zubereitung der Knochensuppe:
• Knochen, Zwiebel mit Schale, Liebstöckl,
• Pfefferkörner, Lorbeerblatt in kaltem Wasser zustellen.
• Zum Kochen bringen und leicht wallend köcheln lassen - ca. 1 1/2 Stunden.
• Gemüse, Salz und Suppenwürze dazugeben und weitere 20 min kochen lassen.
• Suppe abseihen, Gemüse brunoise schneiden und wieder in die Suppe geben.
• In die klare Suppe gehört vor dem Servieren fein geschnittener Schnittlauch.