Karottenschaumsuppe mit Kartoffelchips

Zutaten:
500 g Karotten
1 kleine Zwiebel
2 Eßl. Rapsöl
½ l Gemüsebrühe
1 Eßl. Creme Fraiche
Salz
Kartoffelchips:
2 Stk. Kartoffeln
Öl zum Herausbacken
Salz
500 g Karotten
1 kleine Zwiebel
2 Eßl. Rapsöl
½ l Gemüsebrühe
1 Eßl. Creme Fraiche
Salz
Kartoffelchips:
2 Stk. Kartoffeln
Öl zum Herausbacken
Salz
Zubereitung:
Klein geschnittene Karotten und Zwiebel in Öl anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen und weichkochen.
Creme Fraiche hinzufügen und die Suppe fein pürieren, bis sie schäumt, danach abschmecken.
Für die Kartoffelchips Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden in Öl herausbacken oder auf ein Backblech geben, mit Öl bestreichen und ca. 5-7 Min. bei 200° C backen.
Zum Schluss die Kartoffelchips salzen.
Tipp: Ist die Suppe zu dick, Gemüsebrühe hinzufügen.