Kürbisterrine auf Salat
Rezept des Monats September 2014
Zutaten:
- 350 g Kürbiswürfel
- 250 ml Gemüsefond
- 1/4 l Sauerrahm
- 1/8 l Schlagobers
- 8 Blätter Gelantine
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Knoblauch
- Balsamico
- Rohschinken
- Vogerlsalat
- gehackte Kürbiskerne
- Weckerl oder Stangerl
Zubereitung:
- Kürbiswürfel in Gemüsefond weich dünsten, pürieren
- Sauerrahm und Gewürze beifügen
- Gelantine einweichen, ausdrücken, erwärmen und zügig in die Kürbismasse einrühren
- steif geschlagenes Obers unterheben
- Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform geben und 12 Stunden kalt stellen
- in 1 cm Scheiben schneiden
- mit Vogerlsalat und Rohschinken anrichten
- mit Kürbiskernen und Nage garnieren
Zubereitung Nage:
- 1/8 l Balsamico und 1/8 l Zucker auf die Hälfte einkochen
- abschmecken