Himmlische Schnitten
Rezept des Monats August 2014
Zutaten:
- 150 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 KL Vanillezucker
- 1 KL Backpulver
- 2 Eiklar
- 12 dag Zucker
- Himbeeren
Fülle:
- 1/4 l Schlagobers
- 1/4 l Sauerrahm
- 1/4 l Quimiq
- 60 g Staubzucker
- 1 KL Vanillezucker
- 1 Kappe Rum
Zubereitung:
- Mürbteig bereiten, rasten lassen
- 2 Teile auf Blechgröße auswalken
- den 1. Teil bei 200°C ca. 20-25 min backen
- den 2. Teil 10 min vorbacken, dann mit Eiweißmasse bestreichen und mit Kokosette oder geriebenen Nüssen bestreuen und fertig backen
- die 1. Platte mit Fülle bestreichen und die Himbeeren darauf verteilen
- die 2. Platte daraufsetzen und über Nacht kalt stellen
Zubereitung Fülle:
- Quimiq glatt rühren
- Staubzucker, Vanillezucker und Rum einrühren
- Sauerrahm beigeben
- steif geschlagenes Obers dazugeben