Brauner Kirschkuchen
Rezept des Monats Juni 2014
Zutaten:
- 50 g Kristallzucker (für Schnee)
- 4 Eier
- 140 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 80 g geriebene Schokolade
- 50 g Vollkornmehl
- 1/2 KL Backpulver
- 150 g geriebene Nüsse
- Kirschen zum Belegen
- ev. Obers zum Garnieren
Zubereitung:
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- 3 Eier trennen - Eiklar zu Schnee schlagen, mit dem Kristallzucker ausschlagen
- Butter, Staubzucker, 3 Dotter und 1 ganzes Ei cremig rühren
- Nüsse, Backpulver, Mehl und Schokolade einrühren
- Eischnee unterheben
- Masse gut fingerdick auf ein vorbereitetes Backblech streichen, mit Kirschen belegen, auf Mittelschiene ca. 35 - 40 min backen. (Druckprobe)
- ausgekühlt portionieren, ev. mit Obers servieren
Hinweis: Masse reicht für ca. 2/3 Backblech