Fastensuppen
Rezept des Monats März 2014
Fastensuppen
Grünkernsuppe
Zutaten:
- 50 g Butter
- 1 Stange Lauch
- 2 Stk. Karotten
- 100 g Grünkern geschrotet
- 4 Eckerl Schmelzkäse
- Salz, Suppenwürze, Pfeffer, Schnittlauch
- 1,5 l Wasser
Zubereitung:
- Lauch nudelig schneiden, Karotten grob reiben
- in Butter anlaufen lassen
- mit Grünkern vermischen
- aufgießen und würzen
- den Schmelzkäse beigeben und weich kochen lassen
Fisch-Gemüsesuppe
Zutaten:
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl glatt
- 1 Stk. Zwiebel
- 1,5 l Wasser
- 50 g Hamburgerspeck
- 300 g Gemüse Allerlei
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Suppenwürze, Kräuter, Zitronensaft
- 2 Stk. Fischfilet (Forelle oder Karpfen)
Zubereitung:
- Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden
- in Butter anlaufen lassen, stauben und aufgießen
- Gemüse und die restlichen Zutaten beigeben, würzen und weich kochen
- 20 min vor dem Servieren das klein würfelig geschnittene Fischfilet beigeben und ziehen lassen
- Gebäck dazu servieren