Faschingskrapfen
Rezept des Monats Februar 2014
Faschingskrapfen
Zutaten:
- 1 kg Mehl
- 12 dag Butter
- 12 dag Zucker
- 6 Dotter
- 1 Ei
- 7 dag Germ
- ca. ½ Milch
- 2 KL Salz
- 2 EL Rum
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitung:
- Germteig bereiten
- gehen lassen
- Teig teilen (ca. 32 - 40 Krapfen)
- Teigstücke schleifen - mit der schönen Seite nach oben auf ein bemehltes Blech legen - flach drücken
- an einen warmen Ort gehen lassen - bis sie federleicht sind
- Krapfen backen - mit der Oberseite ins Fett
- Temperatur 140°C - 150°C
- 3-4 min auf jeder Seite
- 1. Seite zugedeckt - 2. Seite ohne Deckel
- Krapfen abtropfen lassen
- ausgekühlte Krapfen mit Marillenmarmelade füllen
- mit Staubzucker bestreuen und servieren