Fehringer Strudel süß
Rezept des Monats Jänner 2014
Strudelteig:
- 250 g Mehl
- Salz
- Öl
- lauwarmes Wasser
Fülle:
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- Salz
- 500 g Topfen
- 1/8 Schlagobers
- 50 g Vanillepuddingpulver
- 150 g Zwetschken
- 1 mittlere Weintraube
- 40 g geriebene Nüsse
Zubereitung:
- Strudelteig bereiten (halbieren)
- rasten lassen
- Fülle bereiten (halbieren) - Butter, Zucker und Eier abtreiben; Salz Schlagobers und Puddingpulver einrühren
- Strudel ausziehen (2x)
- halbe Masse auf dem ausgezogenen Strudel verteilen
- mit Früchten belegen und die geriebenen Nüsse darüber streuen
- bei 200°C ca. 40 min. backen
- lauwarm mit Vanillesauce und Zwetschkenröster servieren