Grießknödel m. karamellisierten Apfelstücken

Zutaten:
- ¼ l Milch
- 100 g Grieß
- 30 g Butter
- 1 Ei
- Etwas Salz
- 3 EL Sauerrahm
Zubereitung:
Milch mit Grieß und Salz dickbreiig einkochen, Butter darin schmelzen lassen. Das Ei unterrühren und und auskühlen lassen. Sauerrahm in die ausgekühlte Masse heben. Knödel formen und in Salzwasser gar ziehen lassen.
Knödel mit Zucker bestreuen und mit karamellisierten Apfelstücken anrichten.
Der Teig lässt sich gut vorbereiten und eignet sich auch zum Einfrieren.
Zutaten Karamellisierte Apfelstücke:
- 4 Stk. Äpfel
- 3 EL Zucker
- 1/8 l Apfelsaft
Zubereitung:
Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft aufgießen, kurz einkochen. Apfelstücke zugeben, kurz durchziehen lassen.