Warmer Schokokuchen mit Weichselragout u. Sauerrahmeis

Zutaten Schokokuchen:
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 100 g weiche Butter
- 50 g Staubzucker
- 6 Stk. Dotter
- 6 Stk. Eiweiß
- 50 g Kristallzucker
- 100 g geriebene Walnüsse
- Butter und Kristallzucker für die Form
Terrinenform bebuttern und mit Kristallzucker ausstreuen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Kuvertüre und Dotter nach und nach unterrühren.
Eiweiß mit Kristallzucker dickcremig (nicht zu steif) schlagen und abwechselnd mit den Nüssen unter die Dottermasse heben.
Masse in die vorber. Terrinenform einfüllen.
Im Wasserbad (Rohr 120° O/U) ca. 40 Minuten garen.
Zutaten Weichselsragout:
- 1 Glas Weichseln
- 2 dag Maizena
- 1 KL Zucker
- Vanillezucker, Kirschlikör
Zubereitung:
Etwas kalten Weichselsaft mit Maizena glatt rühren, übrige Weichseln aufkochen, mit Maizenagemisch binden, abschmecken.
Zutaten Sauerrahmeis:
- 250 g Sauerrahm
- Zitronensaft
- 50 g Staubzucker
Den Sauerrahm mit etwas Zitronensaft und dem Zucker verrühren. In einem flachen Gefäß durchfrieren lassen und dann in der Küchenmaschine crashen.
Schokokuchen aus der Form stürzen, aufteilen und mit Weichselragout und Sauerrahmeis gefällig anrichten.