Fleischverarbeitung
Schwerpunkte 1. Klasse
In der 1. Klasse lernen die SchülerInnen die Zubereitung der verschiedenen Fleisch- und Wurstwaren. Dabei ist das genaue Arbeiten unerlässlich. Die SchülerInnen wiegen die Zutaten und die Gewürze ab, kneten die Wurstmasse und füllen die Faserdärme. Danach wird die Wurst gebrüht und anschließend geselcht.
Produktpalette: Hauswurst, Käsewurst, Wienerwurst, Polnische, Florentiner, Salami, Kirchbergnossi, Hauswürstel, Bratwürstel, Grillwürstel, Extra- und Pikantwurst, Leberkäse, Käse-Leberkäse, Pikanter Leberkäse, Grammelaufstrich, Verhackert, Leberaufstrich, Schweineschmalz, Schweinebraten, verschiedenste Selchwaren uvm.
Schwerpunkte 2. Klasse
In der 2. Klasse lernen die SchülerInnen das Zerlegen des Schweines. Die SchülerInnen sollen die Grob- und Feinzerteilung nach 6 Praxiseinheiten beherrschen. Daneben lernen sie, wie die einzelnen Teilstücke verwendet werden.