Schokolade-Apfel-Kuchen

Zutaten:
- 250 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 200 g Wallnüsse gerieben
- 250 g Mehl
- 5 Eier
- 4 gr. Äpfel
- 3 Eßl. Kakao
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eßl. Rum
- Zitronensaft
Zubereitung:
Eier trennen, Schnee schlagen.
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Vanillezucker hinzufügen.
Äpfel fein reiben und mit Zitronensaft betreufeln.
Ger. Äpfel, Mehl-Backpulver-Kakao-Gemisch, Eischnee und Nüsse abwechselnd untermengen.
Die Masse auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Rohr bei ca. 180° C OH/UH ca. 50 Min. backen.
Tipp: Statt Äpfel ca. ½ kg Kirschen oder Weichseln verwenden.