Hirselaibchen mit Wurzelgemüsesauce und Krautsalat

Zutaten:
- 200 g Hirse
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 dag Butter
- 200 g Topfen
- 2 Eßl. Schlagobers
- Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Majoran, Thymian, Salz
Sauce:
- 60 g Karotten
- 60 g Sellerie
- 1 kl. Zwiebel
- 3 dag Butter
- 2 dag Mehl
- ¼ l Milch
- Kräutersalz
Salat:
- 250 g Weißkraut
- 2-3 Stk. Kartoffeln
- 1 kl. Zwiebel
- Essig, Öl, Salz, weißer Pfeffer, Senf
Zubereitung:
Hirse in Butter kurz rösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, dünsten und auskühlen lassen. Die restlichen Zutaten untermischen, würzen, Laibchen formen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190° C ca. 20 Minuten backen.
Für die Wurzelgemüsesauce feinwürfelig geschnittenen Zwiebel, Karotten und Sellerie in Butter anrösten, mit Mehl stauben, Milch aufgießen, würzen und kurz köcheln lassen.
Für den Krautsalat Kartoffeln kochen, schälen und in das fein geschabte Weißkraut blättrig schneiden und feinringelig geschnittenen Zwiebel hinzufügen. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und mit dem Kraut vermengen.
Das Gericht mit Schnittlauch garnieren