Lebensmittelherstellung
2 Käsereien, den Schlacht- und Verarbeitungsraum, die Obstverarbeitung und den Multifunktionsraum nutzen wir zur Veredelung unserer wertvollen Rohprodukte. Die Erzeugnisse finden dann in der Schulküche und im Hofladen Verwendung.
Fleischwaren
Frischfleisch:
Rind, Schwein, Lamm und Kitz, gehalten, geschlachtet, zerteilt und verpackt am Grabnerhof, bereichern unsere Schulküche. Auch im Hofladen kann Frischfleisch, meist gegen Vorbestellung, erworben werden.
Verarbeitungsprodukte:
Stangenwürste, Würstel, Leberkäse, Aufstriche, Schweinsschmalz und Grammeln sowie zahlreiche Räucherwaren werden im praktischen Unterricht hergestellt und erfreuen sich großer Beliebtheit.
Milchprodukte
Pasteurisierte Milch kommt täglich frisch in die Schulküche und kann auch im Hofladen erworben werden.
Joghurt und Butter, hergestellt vom Wirtschaftsleiter und seinen Köchinnen, wird größtenteils selbst verbraucht, kann aber auch im Hofladen bezogen werden.
Käse: 4 Sorten Ziegenkäse (Frischkäsebällchen, gereifter Frischkäse, Camembert, Schnittkäse) und gelegentlich auch Kuhmilchkäse (Ennstaler Steirerkas) werden für den Verkauf produziert.