Herstellung von Speisen und Getränken für Haushalt und Großbetriebe nach ernährungswissenschaftlichen, hygienischen und ökonomischen Grundsätzen
Erstellen von Speiseplänen unter Berücksichtigung gesundheitlicher, wirtschaftlicher und rationeller Gesichtspunkte
Zeitsparender Einsatz von technischnen Hilfsmitteln
Warenlagerung und -verwaltung
Buffetgestaltung
Spezialitäten der regionalen, nationalen und internationalen Küche
Diätküche
Planen, Zusammenstellen und Zubereiten von Degustationsmenüs
Haushaltsmanagement und Service
Speisen- und Getränkeservice für Haushalt und Gastronomie
Anlass- und zielgruppenbezogene Tischgestaltung und Dekoration
Organisation und Durchführung von Festen und Feiern
Reinigungs- und Pflegemaßnahmen von Funktionsbereichen, Textilien und Betriebsmitteln
Planen und Durchführen von Tätigkeiten im privaten und institutionellen Haushalt nach ergonomischen, hygienischen, ökologischen und unfallverhütenden Aspekten
Förderung guter Umgangsformen
Grundlagen im floralem Gestalten
Produktveredelung, Direktvermarktung u. Dienstleistungen
Verarbeitung und Konservierung von Obst und Gemüse
Grundkenntnisse der Milch- und Fleischverarbeitung