Praktischer Unterricht
Gesundheit und Soziales
Hilfe und Unterstützung zur Bewältigung eigener Lebenssituationen, sowie Einblick in Medizin und Psychologie als Voraussetzung im Aufgabenbereich von Pflege- und Sozialberufen.
JRK-Kurse und HeimhelferInnen Ausbildung
Ernährung und Küchenführung
Wir wecken Freude und Interesse an einer regionallen, kreativen, gesunden und rationellen Küche in unserer schnelllebigen Zeit.
Die geschmackliche Vielfalt und der gesundheitliche Wert unserer heimischen Lebensmittel ist uns ein besonderes Anliegen auf dem Weg zum kritischen Konsumenten.
Haushaltsmanagement und Service
Management in hauswirtschaftlichen Betrieben und in der Gastronomie, Hygiene und Haushaltsökologie, Arbeitsorganisation und Ergonomie, Wohn- und Familienkultur, Kommunikation in Dienstleistungsberufen, Grundlagen der Fachtheorie.
Vorbereitung zum Lehrberuf Restaurantfachfrau/mann, Berufsabschluss im 3. Jahr als Betriebsdienstleistungskauffrau/mann.
Textiles und Keatives Gestalten
Durch Kennenlernen trendiger Techniken wird die eigene Kreativität entdeckt und gefördert.
Nähkenntnisse ermöglichen das Herstellen von individueller Mode.
Landwirtschaft und Gartenbau, Produktveredelung, Direktvermarktung und Dienstleistungen
Die Menschheit muss alle verfügbaren Kräfte dafür einsetzten, dass ihr wertvollster Besitz - die Natur - erhalten bleibt. Davon hängt die Zukunft ab.
Unser Ziel ist es diese Wertschätzung und Verantwortung unserer Jugend zu vermitteln.