Hirschragout mit Erdäpfel-Semmelknödel
Zutaten für Hirschragout:
• 500 g Hirschfleisch (Schulter)
• 1 kl. Zwiebel
• 1 Zehe Knoblauch
• 20 g Fett
• 1/16 l Rotwein
• 80 g Dörrpflaumen
• 100 ml Suppe
• Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Orangenaroma
• 150 g Kastanien (TK)
• 1/16 l Rotwein
• 1/2 EL Zucker
• 1 TL Honig
Zubereitung des Hirschragouts:
• Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden, Gewürze mischen und zum Fleisch geben.
• Fleisch in heißem Fett rasch anbraten und herausnehmen.
• Im Bratenrückstand die kleingeschnittene Zwiebel hellgelb rösten, halbierte Dörrpflaumen dazugeben und mitrösten, mit Rotwein deglacieren,
• Fleisch hinein geben und weich dünsten lassen.
• Zucker karamelisieren, mit Rotwein ablöschen, Kastanien dazugeben und wenn das Fleisch weich ist, beifügen.
Zutaten für Erdäpfel-Semmelknödeln:
• 2 1/2 Stk. Semmeln
• 2 große Erdäpfel
• 40 g Butter
• 2 Eier
• 1 EL Mehl
• Salz
Zubereitung der Knödeln:
• Semmeln würfelig schneiden.
• Erdäpfel dämpfen und pressen.
• Butter zerlassen und mit allen anderen Zutaten gut durcharbeiten.
• Knödel formen
• und 20 min im Salzwasser leicht kochen.